약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

소화제는 어떤성분이 들어있어서 바로 소화를 시켜주는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소화제
기저질환

밥을 먹을떄 속이 너무 더부룩하거나 힘들떄 소화제를 먹어주게 되면 바로 소화가되어서 내려가는데 이 소화제에 어떤성분이 어떤작용을 일으켜서 소화를 촉진시키는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제에는 소화를 잘 시켜주는 효소성분이 들어 있습니다,

    이러한 효소가 소화를 촉진시켜주게 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제에는 소화를 시키는 효소제 및 가스제거 및 위장운동을 돕는 성분이 포함되어 있어 음식의 소화를 촉진하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소화제에는 소화를 직접 도와주는 소화효소가 포함되어 있습니다. 주로 돼지의 췌장이나 아스퍼길루스균에서 추출한 소화효소로 탄수화물, 단백질, 지방의 소화를 돕습니다.

    또한 위장운동을 촉진하는 성분이 포함되어 있어 인체의 소화효소 분비를 촉진하여 소화를 돕는 작용이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제에는 보통 음식을 직접 잘게 분해하는 소화효소와 위장운동을 돕는 성분들이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제에는 소화효소제 혹은 위장관 운동 개선제로 나뉘는데요 체내에 가스가 빨리 나갈 수 있도록 돕고 복부 팽만감을 감소시키는데 도움을 줍니다