양육·훈육육아
보랏빛가마우지121
보랏빛가마우지12122.09.10

아이가 우는걸 참을수가 없는데 상담이 필요하겠죠?

저희 아기가 우는 걸 보면 참기가 어렵습니다. 아이라는 걸 알면서도 화를 내는 걸 보면 제 자신에게도 화가 납니다. 고쳐지질 않는데 전문가나 정신과에서 상담을 받는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울어대면 참기 힘들다는 분들이 많습니다 아이가 울어서 짜증이 난다면 일단 아이를 꼬옥 안아주시며 토닥여주시거나 그게 싫으시다면 우선 그자리를 떠나 아이가 울게 시간을 주시고 엄마는 시원한 물이나 커피등을 천천히 타서 마시면서 순간의 화나는 마음을 가라 앉힌 후에 아이에게 다가가 울음을 그치게 도와주시면 좋을 듯 합니다

    노력도 해보시고 상담도 받아보시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이라는 것을 알면서도 화를 내는 것에 대하여 질문자님 스스로도 이해하기 어려운 상황인 것으로 보입니다. 이러한 상황에서는 전문가와 상담을 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스스로 느끼기에 스트레스가 너무 크다고 느껴지고

    생활을 하면서 감정적으로 컨트롤이 되지 않는다면상담을 받아보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이에 대한 감정이 표출되면 아이 정서에 악영향을 미치게 됩니다.

    정신과 상담을 받아 미리 예방하는 것도 좋을 것 같습니다.

    정신과 상담에 대해 너무 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우는 아이는 일단 달래줘야 합니다.

    배고파도 울고, 기저귀가 젖어도 울고, 힘들어도 울고, 엄마 아빠가 보고 싶어도 울 수 있습니다.

    아이들이 우는 것은 자기가 필요한 것을 울음으로 표현하며, 엄마 아빠가 울음에 반응을 해주면 아이들은 부모의 반응에 따라서 인생을 배우고 두뇌가 발달합니다.

    우는 아이를 보는 게 너무 힘들면 도우미나 가족의 도움을 받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육하시면서 스트레스가 심하신 것 같습니다.

    당분간은 스트레스를 해소할 수 있는 활동을 해보시고 그래도

    나아지지 않는다면 심리상담치료 등을 받는 것이 좋을 것 같으며

    육아스트레스를 해소해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    일상이 힘들 정도로 울음 소리 때문에 제어가 안된다면 상담을 받아 보는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 몇개월이신가요? 아이는 보통 배고플때, 기저귀를 갈아야할때, 컨디션이 안좋을때 울음으로 의사를 표시하는데요, 참지 못한다하면 전문의와 상담해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 참을 수가 없을 정도로 화가 난다면

    아이를 양육하는데도 많은 애로사항이 있을 것으로 생각합니다

    그렇기때문에 병원에 방문해보시는 것도 좋른 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 것을 보면 참기 힘들고 화가난다고 하신다면

    우선은 화를 5초정도 스스로 세어 보면서

    참아보시는 것을 추천드립니다

    마음속으로 세는 5초동안 감정을 컨트롤 해보시기 바랍니다