굳센펭귄235
굳센펭귄23523.06.26

핸드폰 기기변경 구매후 유심기변?

안녕하세요, 핸드폰 기기변경으로 구매 후, 다른 제 3자가 새 휴대폰에 본인 유심 넣어서 사용해도 상관 없나요? 핸드폰 개통일자는 삼일정도 지났습니다.

대댓글도 확인해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 찬란한들소161입니다.

    사용은 가능하나 통신사 요금제에따라 단말기에 인식이 안될가능성이 있습니다.

    해외에서 사용은 큰 문제 없으나 국내에서는 인식 및 전산상 막히는경우가 있습니다.

    안될경우에는 직영점 및 대리점 방문하여 풀면 사용 가능합니다.