약 복용약·영양제
삼서전자
삼서전자23.01.29

아래 두가지 약 같이 먹어도 문제 없을까요?

나이
성별
남성

정형외과에 받은 소염진통제 먹다가 감기에 걸렸어요 일반의약품이랑 같이 먹어도 상관 없을까요? 목이랑 코감에 소염진통제 효과 있다 들었거든요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과에서 처방받으신 약은 위장약, 소염진통제이며 일반 종합감기약을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    찬음식, 술, 커피는 피하시길바라며 따듯한물을 수시로 드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 정형외과약이랑 일반의약품 종합감기약 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두가지 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하셔도 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.