비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

겨울이 되면서 손 끝이 갈라지는데 왜 그런걸가요?

겨울이 되면서 엄지손가락 끝이 갈라지는데요.

갈라지는 사이즈가 커져서 이젠 좀 아프던데요.

손끝이 갈라지는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울되면 아무래도 건조해져서 손끝이 더 잘 갈라집니다 보습을 충분히 해주시고 외출시 장갑을 꼭 껴주세요

  • 안녕하세요. 강서구보안관입니다.

    평소에 손에 물을 자주 뭍히신다거나 손에 남아있는 비누같은게 완전히 닦이지 않은채로 있었다면 주부습진일 가능성도 있습니다