큰왜가리254
큰왜가리25421.01.03

추울 때 핫팩은 어느 부위에 붙이는게 가장 좋을까요?

추울 때 몸을 따뜻하게 하기 위해 종종 핫팩을 이용하는데요. 신체 어느 부위에 붙이는게 가장 도움이 될까요? 실질적으로 체온을 올릴 수 있는지 여부보다는 가장 따뜻하다고 느낄 수 있는 부위가 어디일지 궁금합니다.

  • 실제로 2020년 1월에 몽골에 다녀왔었는데,

    춥기로 유명한 몽골에서 핫팩을 이곳저곳 붙여봤는데,

    개인적으로는 뒷목이 최고였습니다.

    배나 등도 좋았지만, 목이 따뜻하면 그 기운이 등을 타고 내려가는 듯 하더라구요.

    단 바로 붙이는 건 위험하니 목폴라티를 입고 핫팩 붙이시고

    그 위에 목도리를 하시면 그 따뜻함의 효과가 극대화시킬 수 있습니다.