기타 고민상담고민상담
초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.13

밤에 자다가 화장실 2번이상 가는데 걱정돼요

밤에 자다가 화장실 자주가요 밤에 잠을 잘못잘때가 많은데 그땐 더자주 가는것 같아요 혹시 몸에 이상이 있는건지 습관인지 모르겠어요 몸에 이상이 있는 걸까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 습관적으로 그런것도 있구요~너무 긴장을 많이하면 그렬수도있습디다~

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    평상시 생활습관도 무시 못하는데요 ..

    낮 시간에 커피나 카페인 같은걸 많이 드시는건 아닌지 ..

    평상시에 혈액순환에 도움이 되지 않을 정도로 옷을

    꽉 끼게 입고 계시진 않는지 한번 체크해보세요

    방광염이나 빈뇨가 있을 수도 있기는 합니다.

    그렇지만 물을 충분히 생수로 드시고 혈액 순환에 도움이 되는 스트레칭이나 옷 입는 습관을 조금 바꿔보세요

    그럼 도움이 되실 수도 있습니다.

    심하시면 반듯이 병원에가서 치료받아보시구요 ~

    우선은 습관을 체크해보십시오

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물을 많이 마셨을때 그리고 전립선에 이상이 있을때 화장실을 자주 가게 됩니다. 병원에 한번 가보시는걸 추천드립니다.