심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.22

밤에 자다가 화장실을 자주가요

밤에자다가 화장실을 자주가서 밤잠을 설칠때가 많아요

혹시 몸에 무슨 문제가 있는건가요?

있으면 어떻게 해야하나요?

너무 불편하네요

  • 여러가지 원인이 있을 수 있는데 자기 전에 물을 많이 마시는 습관이 있다면

    밤에 화장실을 자주 다닐 수도 있고

    남자는 전립선 쪽에 문제 생기면 그럴 수도 있고

    남녀 상관없이 방광염에 걸리면 밤에 오줌이 마려울 수 있습니다.

    방광, 전립선 문제라면 병원에 가셔서 진료를 받으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한나비100입니다.

    남자인지 여자인지에 따라 다르겠지만,

    여자인 경우라면 부인과 질환일 가능성이 큽니다.

    그럴땐 매달 생리량이나 출혈덩어리로 확인할 수 있고,

    당뇨인 경우에도 소변을 자주보게됩니다.

    공복혈당을 체크해보세요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    야뇨증이나 요실금의 증세를 보이시고 있습니다.

    잠을 제대로 들지 못하는 경우 증세가 심한 경우가 많으므로

    전문의에게 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    신장이 안좋거나 당뇨가 있어도 그렇다합니다.

    몸에 이상이 없다면 자기전에 화장실 다녀오고 취침하거나ㆍ남들보다 커피를 마니 마셔도 이뇨효과가 있어 그럴수도 있으니 잘 체크해보시고 병원가보세요ㅡ건강하시길요🙏

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자기전에 물이나 녹차

    커피 같은 것들을 마시지마시고

    자기전에 소변을 보는 습관을 기르시면 해결될겁니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    잠을 자기 최소한 두시간 전부터 물을 마시지 않으며 자기 직전에 화장실을 한번 가면 겨의 잠을 깨지않더군요.

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    주무시기 3시간전에는 물이나 음료를 안드시는것만으로도 효과를보실수있습니다.

    자세한건 가까운 비뇨기과방문을하시길 추천드립니다.