저축성 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.15
20대후반에 필요한 보험은 어떤게 있나요?

요즘은 돈이 없을 수록 보험을 들어 놓는게 좋다고 하던데요.

사회 초년생이라 돈은 없고 한데 비싼거는 못들거 같기도 하고 한두개정도 든다고하면 20대는 무슨 보험을 드나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있으면 됩니다.

    나중에 취직해서 자리잡고 나면 그때 준비해도 늦지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    오히려 사회초년생의 경우 월급은 미래보다 적을 수는 있지만 돈이 들어가는 요소가 더 적기 때문에 불필요하거나 과도한 지출을 하지 않는 경우에는 인생어느때보다 저축비율이 높게 설정할 수 있는 때입니다.

    40대에는 돈을 많이 벌수 있겠지만 그만큼 나가기도 많이 나가지요.

    이 말을 하는 이유는 보험은 지금 여력이 안된다고 해서 축소하는 것보다는 가입할 때 어느정도 구성을 하시고 20년 혹은 30년납을 하셔서 완납하시고 100세까지보장받는 것이 좋기 떄문입니다.

    지금가입했다해서 20대 30대 40대를 위한 보험이 아니라 50대 60대 70대 이상에도 보장을 받을 보험을 준비하시는 것이기 떄문에 종합적으로 실비, 암진단비, 암수술, 항암치료, 뇌, 심장진단비, 뇌, 심장수술비, 각종수술비, 질병/상해수술비, 각종 진단 치료특약, 일상배상책임까지 준비를 하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    1. 실비보험.

    2. 연금보험

    특히나 2번같은 경우 요 근래에 금리가 많이 올라서 연금보험을 10년 불입할 수 있으시다면 어릴 때 불입하셔서 비과세혜택 받는 걸 추천드립니다. 쓰고싶은거 많으시겠지만 예적금은 이자소득세가 붙어서 10년 불입시 혜택 받는 연금보험이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 어린이 보험을 가입하는게 좋습니다,

    일반 종합보험보다 범위도 더 넓고 많이 저렴합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 실손의료보험을 기본적으로 가입하시되 암에 대한 진단을 우선적으로 고려 후 야력이 있으실 때 추가보장도 고려하시는게 좋을듯 합니다.

    갑상선암이나 유방암의 경우 젊은 나이에 발병률이 높기때문에 이를 우선족으로 고려하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    20대 후반이라면, 실소보험과 어린이보험 추천드립니다.

    어린이보험은 현재는 한화 디비조합이 가장 보험료도 저렴하면서
    보장도 크게 가져가실수 있는거라서 이렇게 가입이 가장 좋습니다!!

    진단비는 한화손보
    암 5천, 유사암 1천, 뇌혈관2천,
    심혈관1천(허혈성보다 넓은 범위, 부정맥포함),허혈성1천

    수술비는 DB손보
    질병,상해 1~5종수술비, 뇌혈관수술비 1천, 심장수술비(허혈성보다 넓은보장) 1천과

    가성비특약

    가입하시면 되시고, 실비는 대략 1만원 안쪽, 어린이보험은 6~8만원대로 보통 실비 포함하여 7~9만원대로 준비가능합니다.

    지금 말씀드린 보험료가 부담이 되신다면 보장을 적게 조정하셔서 가져가실수 있습니다.

    가장 유리한 설계드릴게요!

    프로필확인부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험하시면 됩니다

    20대 후반이면 10만원 정도면 실비포함해 모든 보장 다 받을 수 있게 풀로 가입 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    우선은 기본적으로 실비 보험이 필요하실것 같습니다. 많은 보장에 저렴한 보험료를 원하시면 정기보험을 적극 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)는 필수로 가입하시고
    보험료 여유가 가능하면 어린이보험을 가입하시면 됩니다.

    당장 여유가 딱히 되지 않는다면
    실비만 가입해서 유지하시면 됩니다.
    질문자님 나이에 실비를 가입하면 1만원 미만의 보험료가 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    20대에 가장 필수적인 보험은 건강보험입니다. 건강보험은 모든 국민이 가입해야 하는 의무보험으로, 건강상태와 무관하게 누구나 가입할 수 있습니다. 건강보험에 가입하면 의료비 일부를 지원받을 수 있으므로, 만약 질병이나 부상 등으로 의료비가 발생할 경우 부담을 덜 수 있습니다.

    또한, 직장에 다니고 있다면 직장의 기본적인 사업자보험에 가입되어 있을 것입니다. 이 외에도 직장에서 제공하는 퇴직연금이나 산재보험 등의 보험에 가입되어 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다.

    그 외에는 자동차 보험, 화재 보험, 여행 보험 등 개인의 상황에 맞게 선택할 수 있는 보험이 있습니다. 다만, 보험 가입 시 각 보험 상품의 조건을 꼼꼼히 살펴보고, 실제로 필요한 보험인지 여부를 판단한 후에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    종합보험으로 암 뇌 심 위주로 들어두시면 좋으실것같구요 가격은 5~10만원 이내로 가입하시는게 좋아보입니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험도 가입해 두시면 좋을것같습니다! 궁금하신게 있으시면 언제든지 물어봐주세요~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    그냥 실비와 운전자보험 저렴한 것 가입하시는게 좋겠습니다 다만 가족중에 암이나 기왕증이 있다면 그에 대한 담보를 추가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 사회초년생이면 실손보험, 암보험 이나 건강보험 저렴한 상품 가입 한번 생각해볼 수 있습니다. 무리하게 보험가입 할경우 고정비 지출이 늘어나 목돈 마련이 어려울 수 있습니다.

    2. 우선 실비보험 부터 가입 한번 고려해시고, 병원비 등 보장이 가능하니 여러회사 한번 알아보시고 결정하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 허정민 보험전문가입니다.

    20대부터 보험을 준비하면 작은금액으로 실속있게 가입하기 좋은 시점입니다

    보장성보험은 기본적인 의료실비+암과 뇌혈관,심질환중심의 진단비와 각종수술비등이 들어있는 건강보험을 준비하고 운전자보험을 겸비하면 기본 구성이됩니다

    보장성보험료는 본인 월 수입의10프로가 넘지않게 준비하시길권합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱 한두개 정도 가입을 하신다면.

    가장 기본인 실비보험과 아직 20대이기때문에 어린이종합보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    어린이보험이랑 실비요 ㅎㅎ 10만원이내로 준비하실수 있어요!

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^