기타 고민상담고민상담
넉넉한산양182
넉넉한산양18220.12.29

요즘 롤만하면 저만 화나나요..?????

롤이란 게임을 플레이하면 시비를 걸어서 저는 화가 끓어요 .. 막 마음이 아프고 그래서 그런데 그런 얘들이 시비를 걸어도 괜찮아지는 방법이 있을까요 ? 아니면 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    게임을 하면서

    시비를 거는 사람들때문애 화가나는 것은 어쩔수 없을 것 같습니다

    이경우에는 무대응 후에 신고를 하시는 방법이 좋을 것 같습니다

  • 롤이란 게임 특성상 처음보는 5명의 사람들이 서로 상호작용하며 합을 맞추는 게임입니다. 어쩔수 없이 서로 마음이 들지 않는 점이 있겠죠..

    화가 나는게 정상이라고 까지는 말 못해드리겠어도 충분히 날만 합니다!!