거대한관박쥐128
거대한관박쥐12822.11.08

잠이 오지 않을때 쉽게 잠들수 있는 방법이 있을까요?

새벽 3시에 깨어나 아침까지 잠이 오질않아 다음날 활동하기가 힘이듭니다 여러방법으로 잠들기위해노력해도 힘이듭시다 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불위에 옷가지를 두어 살짝 무게감이 느껴지게 하는 것이 좋습니다.

    짓누르는 압박감이 살짝 들면 잠들기 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 자기전에 마트폰이나 컴퓨터 등의 전자기기를 사용하면 뇌가 자극되어 잠이 오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    운동을 해서 피곤해질때까지 하다가 그래도 안되면 잠시 앉아서 명상을 하면 잠이 잘오는거 같아요

  • 안녕하세요. 보랏빛살모사165입니다

    저는 잠이오지 않을때 일단 잠들기전 최소한시간전 온수목욕후 따뜻하게 데운 우유를 마시고 잔잔한 음악을듣고 불을다끄고 눕습니다. 몸이노곤해지면서 잠이 들 확률이 매우높아 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무시기전에 가급적물은자제하시고 간단한운동을좀해보세요 그럼 깨지않고 푹주무실수있어요

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    TV나 스마트폰을 보지마시고 독서를 하세요

    즉 기독교인이라면 성경책 신앙이없으시면 시집이나 에세이집정도 가볍게 독서를 즐길수있는 책으로

  • 안녕하세요. 길쭉한콘도르227입니다.

    어디서 본것 같은데 눈을 감고 몸에 힘을 최대한 뺀 상태로 누워 있는 훈련을 반복적으로 하면 금방 잠들수 있다고 하더라구요