세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.09

패딩의 마찰되는 부위가 광택이 나는데 세탁법이 궁금해요.

패딩인데 마찰이 심한 부위에 광택과 함께 때가 타더라구요.

집에서 세제로 손세탁 해봤는데 지워지질 않던데, 이건 회복 불능인가요?

세탁소에서 드라이 클리닝을 맡겨도 그런부분은 해결이 어렵다는 말을 하던데요.

혹시 좋은 세탁법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩 마찰부위가 광택이 나는 건 마찰로 인해서 소재가 해지면서 생깁니다.

    광이 죽게끔 원상복구는 어려울 것 같네요.

    마찰 부위의 때는 물에 살짝 적시고 폼클랜징을 짜서 비비며 세탁해보세요. 때가 지워질 겁니다.