탈퇴한 사용자
겨울철 실내온도는 평소에 몇도로 해두는 것이 가장 좋을까요?

겨울철에는 아무래도 난방비도 문제이긴 한데

그래도 감기에 걸리는 것보단 나으니 가급적이면 따뜻하게 지내려합니다

겨울철 실내온도는 몇도정도로 유지를 해두면 감기도 안걸리고 난방비도 효율적으로 낼 수 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내복을 착용한다면 겨울철 최적 온도인 23 - 24도에 근접하기 때문에

    더욱 따뜻하게 보내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 20도에서 22도사이입니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하면 실내온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    침대 위 탄소 저기매트랑 온수매트등 깔고 각 방마다 생활중인지라 설정온도18-19도 유지하고 살아요.

    바닥에서 아이가 저기요 없이 자고싶어할 땐 바닥온도 설정 20도까지도 올리긴하는데 그건 인주 가끔 있는 일인지라..

    초딩 아이들이 있지만 특별히 춥거나 감기 걸리거나 하지않네요. 저 역시 집에선 반바지에 반팔이구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집은 24ㅡ25도로 설정해놓고 보일러를 계속 켜둡니다. 보일러를 켰다껐다하면 오히려 난방비가 더 든다고 들어서요

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    저는 실내에서는 20도 정도로 유지하며 건조하지 않게 관리합니다. 추운것도 중요하지만 습도가 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

    적정 실내온도는 18~20℃=정부에서 권장하는 겨울철 적정 실내온도는 18~20℃이다. 춥다고 난방기를 과도하게 사용해 실내온도가 지나치게 높을 경우 외부와의 온도 차이로 인해 면역력이 낮아지는 등 건강적인 문제가 발생할 수 있으며 난방비도 올라간다