겨울철 난방은 몇도정도로 유지하는 것이 가장 효율적일까요?

이번 겨울은 다른 겨울보다 조금 더 춥다는 느낌인데

가장 난방비나 실내 온도를 따졌을 때 실내 난방온도를 몇도 정도로 유지하는 것이 효율적인 온도일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

겨울철 실내 적정온도는 18~20도가 가장 좋습니다.

여기서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 올라간다고 합니다.

18~20도 정도면 쌀쌀한 정도인데요.

내복과 겉옷을 입으시면 괜찮습니다.

    안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    적절한 겨울철 난방온도부터 알려드리자면, 겨울철

    적정 실내 온도는 18 ~ 20도 사이라고 합니다.

    그리고. 외부와 내부의 온도차가 크면 클수록 우리의

    건강에도 좋지 않다고 하네요.