지구과학·천문우주학문
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.12

지금까지 밝혀진 행성중에 제일큰 행성이 무엇인가요

지금까지 밝혀진 행성들 중에서

제일큰 행성이 무엇인지 궁금합니다

종류상관없이 제일 큰 행성이 궁금한것입니다

우주관련다큐보다 궁금해져서요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    만일 물어보신게 가장 큰 항성, 즉 별이라면 태양보다 약 1,700배 더 큰 반지름을 가진 'UY Scuti'입니다.

    하지만 질문처럼 행성이라면 목성의 36배의 질량을 가진 'GQ Lupi b'라는 행성입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    현재까지 밝혀진 바로는 우주에서 가장 큰 행성은

    TRES-4B 행성이라고 알려져 있습니다