기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애는 많이 해보는게 좋을까요?

저는 연애를 그렇게 많이 해보지는 못했든데요

연애를 한번 하면 오랫동안 했어요 연애고수가 될려면

연애도 여러번 많이 해보는게 좋을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.13

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오래가는 연애랑 짧지만 많이 하는 연애 둘 다 장단점이 있는거 같습니다.

    연애를 많이 한다는 것은 관계가 오래 못간다는 걸 수도 있는데, 저는 개인적으로 많은 연애를 하기보다는 오래가는 연애를 선호합니다.

    진짜 나에게 맞는 이성이라면 굳이 여러 이성을 만나는건 시간과 돈이라는 금전적 측면에서 손해일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    연애는 많이 해보는것을 추천드립니다!

    왜냐하면 연애를 하다보면 더 좋은 사람을 알아보는

    눈이 생기고, 이럴때는 이렇게 해야되고 그런

    데이터가 생겨서 연애를 어떻게 해야 잘하는지도

    배우게 됩니다 무엇보다 결혼 상대자로 더 좋은 사람을

    볼수있는 눈이 생깁니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연애를 많이 안하는 것도 많이 하는 것도 장단점이 있습니다.

    연애를 많이 하면 여러 사람의 특징을 알아서 좋은 점도 있지만, 한 사람이 모든 것을 잘 할 수 없기에 과거에 이 사람은 이건 좋았는데 라고 과거를 회상할 가능성도 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    많은 연애는 결국 연애 데이터를 얻기 위함입니다 데이터 수집을 해야 하는 이유는 내 모집단의 크기를 추정하기 위해서 입니다 많이 만날수록 더 좋은 연인을 만난다

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    많이하는게 좋습니다

    경험이 깡패죠 ㅎ많이 해봐야 이성의 심리도 알수있죠

    많이 하다보면 나한테 맞는사람을 만날수있죠

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    제 주위에 결혼한 친구들이 다들 결혼전에 연애를 길게 말고 많이 해보라고 하더라구요. 그래야 본인과 잘 맞는 사람과 결혼 할 수 있대요

  • 안녕하세요. 츄파추니입니다.

    연애고수가 되시려면 연애를 많이해보는것도 좋지만 사람들을 많이 알아가시는게 좋을것 같네요. 성격이라던가 성향이라던가 상대방을 이해하고 파악하다보면 연애고수가 되어있지 않을까요? 사람마다 성격이나 성향이 다르기때문에 그것들을 알아가는게 좋을것 같네요~ 연애를 많이 한다고 좋은건 아닌것 같습니다.