기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.02.27

결혼상대자로 연애경험이 많은사람이 좋을까요?

학창시절부터 지금까지 여러며의 이성친구를

사귀다 헤어지고 반복중입니다마는 결혼을 할때가

되면 상대가 연애겸험이 많은게 나을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람마다 다른거 같습니다.

    저라면 결혼을 상대라면 경험이 많은 사람보단 적은 사람이 좋을거 같네요

    저만을 위한 사람이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    오히려 경험이 많으면 관계를 쉽게쉽게 보는 경향들이 있어요.

    그리고 경험이 많다고 해서 그 사람이 관계에 대한 문제를 잘 해결해 나갈 것이라는 보장도 없고요.

    연애 경험이 많은 것 보다는 그 사람과의 미래를 생각해봤을 때 잘 살아갈 수 있을까를 몇번씩 생각해 보는 게 좋을 것 같아요.

    인생에 정답이 없다면 함꼐 살아갈 때 좋은 사람과 살아가야 좋잖아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    결혼상대로 연애경험이 많은 사람보다

    신중한 사람이 더 좋을것같아요

    연애경험이 많다는건 오히려 신중하지 못할수

    도있을테니까요

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    어느정도의 연애경험이 있으면 연애에 능숙하게 잘 하실텐데요

    그렇다고 너무 많은 연애경험이 있거나 짧은 기간으로 연애했다면 연애에 어떠한 문제 등 있을 수도 있으니깐

    그 사람의 성격이나 성향을 잘 파악하셔서 나에게 얼마나 잘 대해주고 이 사람과 끝까지 함께 할 수 있는지를 봐야된다고 생각해요

    좋은 사람 만나서 오래 연애하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 연애경험 적은거 보다 많은게 좋죠. 경험이 적으면 맞추기도 힘들고 답답할때가 있으니깐요