기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

연애는 많이 해보고 결혼 하는게 맞는 걸까요?

최근 사귀고 있는 여자친구가 있는데 너무 좋고 결혼을 해도 좋다라는 생각이 들 정도 입니다.그런데 제가 연애 경험이 이번이 처음이라 한번은 누군가와 더 만나봐야 하지 않나 라는 생각도 들고...무엇이 맞는 것일까요?

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저도 첫연애를 시작하고 너무 좋아하는마음이 커져서 계속 조르다가 5년을 만난후에 결혼을 했는데요

    일단은 결혼은 현실이기 떄문에 몇년은 만나보고 콩깍지가 벗겨진상태로 만나보고 결정하는것도 늦지않습니다 ㅎㅎ

    그사람의 씀씀이 생활력을 보고 결혼을 결정하는것도 좋구여

    그리고 저도 첫연애후에 결혼을 해서그런지 조금은 후회가 되더라구요 연애는 많이해보고 결혼할걸 ㅋㅋ

    이제 앞으로 이사람말고는 연애를 해볼수 없으니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빨간사슴268입니다.

    연애를 많이 해보면 좋다는 말은 결국 본인에게 잘맞는 상대를 찾는 과정이 필요하다는 말인거 같은데요.

    잘맞는 상대를 일찍 찾았다면 굳이 다른 사람을 만나볼 필요가 없겠죠

    저는 스무살에 잘맞는 남친을 만나서 10년 연애 후 결혼까지 했는데 후회는 없습니다 : )

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    최근이라니까 얼마 안된것 같은데 지금 분이랑 더 연애 해보고 결혼은 천천히 생각해 보셔됩니다.

    잘 맞는거 같다가도 안맞는게 훨씬 많은 것이 사람입니다.

  • 안녕하세요. 김창기입니다. 생각에 따라 다른것 같습니다 자신의 생각대로 하세요ㆍ 많이 만난다고 좋은건 아니에요 만나보고 평생함께할수 있는사람을 만나면 좋겠지요

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    과감히 얘기하지만 바보같은 생각입니다

    너무 좋고 결혼까지도 생각이 드신다고 하셨는데

    과연 다음번 여자분과 더 좋은 만남을 할 수 있을것이라는 보장이 있나요?

    그 다음을 보고싶다는건 솔직히 현재의 분에게 더 많은 만족을 바라시는건 아닌지요?

    인생은 타이밍과 선택입니다~!

  • 안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

    제 개인적인 생각은 연애를 많이 해보고 결혼하는거 보다 한 번에 결혼에 골인하는데 더 행복할거에요. 지금 사랑하는 사람에게 최선을 다하시길 바랍니다^^*

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    글쎄요...흠... 제 개인적인 생각이지만 이미 머리 속으로 그런 고민을 하고 계신거라면 본인도 다른 여자 경험을 해보고 싶은 마음이 한구석에 있지 않나 싶어요.