기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.08

8년 사귄 여자 친구와 결혼을 해야 할지 고민입니다

여자친구도 저를 많이 사랑하고 저도 여자친구를 많이 사랑합니다 이젠 나이도 되고 8년이라는 긴 시간을 사귀다 보니 결혼을 하고 싶어하는데 지금 아직 준비가 되지 않아 어떻게 해야 할지 고민이 많습니다 무작정 결혼을 해야 하는 건지 아니면 좀 더 준비를 한 후 결혼을 해야 할지 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    8년이라는 긴 시간 동안 연애를 하셨고 두분 모두 서로를 의지하며 사랑한다면 결혼하는게 맞다고 생각합니다.

    모두가 준비가 된 상태로 결혼하고 싶지만 그런 경우가 몇이나 될까요?

    결혼 후 부족한 부분은 천천히 같이 해결해 나가시면 됩니다.

    부족하면 부족한대로 서로 의지하며 헤쳐나가는게 결혼생활이니까요.

    나중에 다 추억으로 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 서로 솔직하게 이야기 하고 지금 서로의 생각을 공유하세요. 본인이 생각하는 고민도 말하시구요. 세상에 어떤 것도 완벽하게 준비된 때는 없어요. 어떤 작가는 이렇게 말했어요. 소설은 완성되는 것이 아니라 멈추는 것 뿐이라고.. 정말 적게 가지고 시작해서 부부끼리 마음 맞으면 합심해서 재산을 잘 늘리기도 하니까요. 터놓고 이야기하는 것이 제일 좋을 것 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 결혼은 준비가 됬을 때 해도 어려운 것이 결혼인데 아직 준비가 되지 않은 상태에서 결혼을 하게 되면 더 힘들 것 같아요. 조금 더 시간이 걸리더라도 준비가 어느 정도 된 상태에서 결혼을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다.

    투명한너구리11님 준비가 안 되었다는 것은 경제적으로 준비가 안 되신 걸 말씀하시겠죠?

    여자친구가 배우자로 딱 맞는 사람이라면 준비라는 것은 크게 의미가 없는 것 같아요. 어차피 결혼하면 니도이 내돈이고 내돈이 니돈이 되는 거니까요.

    결혼하시고 둘이서 모으면 돈이 더 잘 모여요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    두분다 정말 사랑하고 계신다면 결혼이야 빨리 하던 천천히하던 좋습니다 다만 준비가 덜 된 결혼은 싸움에 원인이 될 수도 있습니다. 여자친구분과 대화를 하셔서 아직 지금은 준비가 덜 됬기때문에 결혼을 하면 이런저런 부분이 많이 부족하다 그렇기 때문에 신혼생활이 많이 어려울수도 있다 이래도 이런부분 다 잘 이해해서 나랑 잘 살아나갈수 있겠느냐 이런 대화를 해보시는 걸 추천 합니다

  • 그런데 시간이지날수록 결혼하기 더힘들어집니다.

    두분 걱정은 알고 있지만 둘이 결혼해서 빨리 집도 구하고

    경제적으로 안정되는게 더맞다고 보여지네요 .지금 연애만하면

    데이트비용 등 더많이 나가게되니 빨리하시는게좋을것같네요