기타 고민상담고민상담
힘센딩고278
힘센딩고27822.12.07

자동차를 구입 고려하고 있는데요 어떤차를 선택해야하는지 갈등입니다.

현재 아반떼 AD 15만키로 주행을 했고 다음차는 제네시스 gv80을 생각하고 있는데 돌연 BMW X4도 눈에 들어옵니다. 가격대는 서로 비슷한데 유지비 등을 고려하면 어느게 현실적으로 괜찮은지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    유지관리비와 정비의 편의성을 고려하면 국산차이고 비용, 편리성을 무시하고 고려한다면 외산차입니다

    국산차로 선택한다면 기x 모x비도 동급 모델인데 가성비 측면으로 비교를 해보면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    구입하시려는 용도에 맞게 구입하시면 될 거 같아요. 특별한 이유가 없다면 더 마음이 끌리는 차를 구매하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    유지비를 생각하신다면 국산차를 선택하시는게 맞습니다

    수입차가 성능이나 여러가지 면에서 낫다고 하나 요즘 국산차도 수입차 못지않게 좋아졌다고봅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님께서 유지관리비용을 신경 안쓴다면 외제차를 추천드립니다. 그러나 현실적으로 관리비용을 생각한다면 국산차가 좋습니다. 매년 나가는 보험료도 무시 못합니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    앞으로 자동차의 대세는 친환경차라고 봅니다.

    전기차가 좋다고 봅니다.

    우선 차량구입에 대한 지원금을 받을수 있습니다.

    고속도로 톨게이트요금도할인해 줍니다.

    전기차의 경우 연료비용이 화석연료비용에 50%이상 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    오랜 유지를 위한거면 국산차가 짱일꺼에요

    외제차는 부품공급이 차질이 되면 시간도 엉청날꺼라 그런거 생각하면 국산차 추천드리죠