기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

나무늘보가 하루동안 이동하는 거리는 어느정도 되나요?

다른동물을 보다 나무늘보를 보면 좀 답답함이 느껴지는데요.

대부분의 나무늘보는 하루동안 이동하는 거리는 어느정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    나무늘보는 하루 동안 이동하는 거리가 매우 짧습니다. 일반적으로 하루에 100m도 이동하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 나무늘보는 몸이 느리고 둔하며, 나무에 매달려서 생활하기 때문에 이동할 필요가 적습니다. 또한, 나무늘보는 먹이를 찾는 시간도 적기 때문에 많이 움직이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 나무늘보는 하루에 10시간 정도 수면을 취하고 시속 800m를 움직일 수 있습니다. 따라서, 깨어 있는 시간동안 쉬지 않고 이동한다면 800m×14시간=11,200m입니다. 그러나, 실제는 거의 움직이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    나무늘보는 주로 나무에서 생활하며, 나무에서 나무로 이동하는 데에 많은 시간을 소비하기 때문에

    일반적으로 나무늘보는 하루에 약 [[40~50미터]] 정도의 거리를 이동합니다.

    이동 속도는 매우 느리기 때문에 다른 동물들과 비교하면 상당히 느린 편입니다.

    그러나 나무늘보는 주로 나무에서 식사를 하고 번식을 하기 때문에, 큰 이동 거리가 필요하지 않습니다