오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.24

움직임이 느린 나무늘보의 이동 속도는 얼마나 되나요?

동물원의 나무늘보는 거의 움직임이 없어보이는데요

실제로 나무늘보의 이동 속도는 얼마나되나요

사람과 비교해서 얘기 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.나무늘보는 움직임이 굉장히 느리기로 유명합니다. 일반적으로 나무늘보의 이동 속도는 시속 0.24km(240m) 정도라고 알려져 있습니다.

    사람과 비교하면, 걷는 것만으로도 대부분의 사람들은 분당 5~6km/h 정도의 속력을 내지만, 달리거나 자전거를 탄다면 보통 분당 15~20km/h 이상을 달성할 수 있습니다.

    따라서 나무늘보와 인간 간에 이동 속도 차이가 매우 크다고 할 수 있으며, 그래서인지 나무늘보들은 주로 가깝게 위치한 나뭇가지나 잎사귀 등에서 식사를 하기 위해 몸을 움직일 때마다 에너지 절약 및 안정감 확립등 다양한 방법론들로 생태계와 함께이 발전되어 왔습니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    나무늘보는 이동속도가 매우 느린 것으로 알려져 있는데, 분속 약 4m에 불과한 속도로 움직인다. 최근에는 산림벌채로 인한 서식지 파괴, 로드킬, 밀렵, 기후위기 등으로 생존에 위협을 받고 있다