자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

자동차 중고거래할때 조심해야하는 사항은 머가있을까요?

여자친구가 중고로 차를 구매한다고 하는데 중고 거래를 할때 체크해야할 사항과 조심해야할사항으로 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모르는 사람하고는 중고거래를 가급적 하지 않는것이 좋은데요

    일반적으로 자동차 등록증과 매매자가 같은 사람인지를 확인해야하고

    범칙금, 과태료, 사고 이력등을 확인해야 합니다

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 침수차량인지 의자 아래부분이나 고무패킹 사이부분 헤치부분등 구석구석 잘봐야됩니다. 사고이력도 조회 잘해봐야되구요.