자동차생활
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.23

중고차 거래할 때 주의해야 할 사항은 크게 어떤게 있나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다 중고차를 구메하려고 하는데 자동차에 대해서 잘 모릅니다. 어떻게 해야 사기를 안당하고 잘 구매할 수 있는지 주의사항을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    차량 사실때 말씀이시죠?

    자동차 성능 기록부라고 있는데, 거기서 우측 그림에 사고내역있는지 보세요

    왼쪽그림은 외관이라 사고이력있어도 무사고로 간주하실수 있어요