이비인후과건강상담
부유한갈기쥐131
부유한갈기쥐13123.07.08

혀 밑 염증과 턱 밑 저림 및 불편함이 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
아토피

일어나니 혀 밑이 조금 부은 듯 불편해서 이비인후과에서 진료를 받았습니다.

염증이 아주 약하게 났다고 항생제를 처방 받았습니다.

혀 밑과 턱밑이 조금씩 아프며 턱밑 근육이 조금 저린 듯 합니다(사진에 동그라미 친 부위입니다.)

다른 이상 없이 염증의 증상이 맞는지 궁금합니다.

어릴때부터 서 너달에 한 번 있던 증상입니다만 전날 밤에 숨이 조금 답답한 느낌을 받았어서

혹시 연관이 있는가싶어 걱정스러워 여쭤봅니다.

선생님들의 소견은 어떠한가요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로 보기에 이상을 발견하기가 어렵습니다. 안쪽에서 발생한 문제일 것으로 보이고 겉으로는 잘 드러나지 않는 것 같네요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.