기타 고민상담고민상담
호잇챠
호잇챠23.12.21

중2 성적 고등학교 갈때 발목잡나요?

안녕하세요 오늘 중2마지막시험 끝나고 온 중2입니다 전 모든 과목이 평균보다 낮아서 걱정입니다 아직 공부를 제대로 시작을 안했긴했는데 그래도 노는건 아닙니다 얘들이 그러다 공고 가야한다고해서 걱정되서 올립니다 중3때만 열심히 하면 원하는 고등학교 갈수있나요? 학교 빠진적은 별로 없고 조퇴는 1~2번정도했습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외고같은 특별한 고등학교를 진학할 예정이 아니라며 일반고는 큰 문제가 되지 않는데 문제는 중학교 기반을 닦지 않고 일반고를 간다면 공부 따라가기 힘들어서 뒤쳐진다는 점입니다.

    지금이라고 일반고를 가서 대학까지 생각을 하신다면 남은 중학교 생활 최선을 다하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.진학하고싶은 고등학교가 어디냐가 중요하기는 한데 지금도 늦지 않았으니 열심히 해보세여 중3 성적이 가장 중요 하니까요.