구내염에 좋은 약이 뭐가 있을까요

겨울이 되면 면역력이 떨어져서 그런지 유 달리기 구내염이 자주 재발합니다 생활하기 불편한게 한두 가지가 아닌데 구내염을 최대한 빨리 치료하는 좋은 방법이 없을까요

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

구내염은 피곤하고 면역력이 떨어질 때 자주 생깁니다 .

한번 생기면 최소 몇 주는 고생해야 하기 때문에 비타민 B군 보충제를 복용해 미리 예방하는 것이 좋습니다.

구내염은 과도한 스트레스를 받거나 과로, 면역력 저하로 인해 생기기도 하지만, 체내 비타민B군이 부족한 경우에도 생깁니다.

출처 한번 생기면 고생...‘구내염’ 고민이라면? 비타민 B군 챙기세요 : 네이버 포스트 (naver.com)