현명한저빌135
현명한저빌13523.06.16
계란 완숙으로 익히려면 몇분 삶아야되나요?

우리가 흔히 계란 삶다보면 반숙으로 익혀지는경우가 많은데 가끔 완숙계란을 먹고 싶은경우가 있는데

이럴때는 과연 몇분을 삶아야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    백종원유튜브에서 삶은 계란 실험영상 본 적이 있는데 계란 15분 이상 익히면 거의 완숙이 되는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    달걀 완숙은 15분정도면 다 되지만

    20분정도는 삶아야 맛있게 되는거 같아요.

    더 깊은맛을 느끼고 싶다면 30분정도 삶으세요.

    노른자 테두리가 어두운색으로 변하지만 맛있어요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    계란 완숙을 만들려면 가스켜고 물에 기포 발생하면 중불로 12분이상 하시면 완숙되는데, 저는 15분이상하면 실패확률없습니다.

  • 안녕하세요. 강한잉어236입니다.

    제가해보니 20분은 되어야되는것 같더라고요

    반숙은 별로좋아하지않아서

    저도 완숙이 좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 계란은 완숙을 할려면 보통11~13분정도 삶아주면 된다고 합니다 참고로 반숙은 6분입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    반숙은 물이 끓고 계란을 넣은 후 6분 30초 정도가 반숙입니다

    완숙을 하시려면 7분30초 이후 정도 되면 가능할 듯 하네요.