말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

계란은 끓는 물에 몇분을 삶아야 하는건가요?

계란을 삶아서 먹을때, 완숙으로 먹고 싶을때도 있고, 반숙으로 먹고 싶을때도 있는데요

몇분을 삶아야지 되나요?

끓는물에 완숙은 몇분을 삶아야 하고, 반숙은 몇분을 삶아야 하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    비교적 불 세기가 약한 가스레인지에서는 15분을 익혀야 완숙이 되지만, 불 세기가 강하면 그보다 빨리 완숙이 됩니다

    불세기에 따라 물이 끓는점에 도달하는 시간까지의 차이, 한꺼번에 삶는 계란의 갯수, 삶는 물의 양 차이등 변수가 많기 때문에 결국 경험으로 익히는 게 가장 확실한데 인덕션이나 전기로 작동되는 계란삶는 기기는 물의 양, 계란 숫자에 따라 대략 10~15분정도에 완숙이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 계란을 쌂은 시간은 10분정도쌂으시면 되고 반숙으로 먹고 싶으면 5분 쌂으시면됩니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    끓는 물에서 10분정도면 반숙 계란이 되고

    12분정도 삶으면 완숙 계란이 됩니다.

    참고 하시면 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물이 끓는 상태에서 약 10-12분 동안 계란을 삶아주시면 완숙 계란을 만들 수 있고요

    약 5-6분 동안 계란을 삶아주시면 반숙 계란을 만들 수 있습니다.

    참고로, 시간이 지난 후에는 계란을 찬물에 담가 급속 냉각시켜 삶은 계란의 겉껍질이 잘 벗겨지도록 해줍니다. 급속 냉각 후 껍질을 제거하면 완숙이나 반숙 상태를 잘 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    물을 끓이는 버너와 냄비에 따라 다르겠지만 일반적으로 완숙은 20분 정도

    반숙은 12~15분정도 끓이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 아무래도 불조절도 필요하고 각자 끓는 상황이 다를 수 있으니 계란 삶기 조절해주는 템을 구매하시는게 좋을것 같아요. 저도 일본다이소에서 산 후 편하게 계란 삶아먹어여.