탈퇴한 사용자

계란 반숙으로 삶으려면 얼마나 삶아야 하나요?

계란 삶을때 노른자를 반정도만 익히려고 하는데요

보통 몇분 정도 삶아야 하나요? 물이 끓고나면 계란을 넣나요?아님 처음부터 넣고 끓이나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 반숙은 노란자가 부드러원 흘러내리는 부드러운 요리입니다. 5분에서 7분정도 삶고 처음부터 같이 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    냄비에 찬물넣고 계란넣고 같이 끓이고 1! 분에서 12분 끓이시면됩니다 15분정도부턴 완숙되요 끓고나서 넣지 마시고 처음부터 같이 끓이셔야 되요