차칸남자
차칸남자22.11.23

계란을 삶을때 맛있게 삶으려면 몇분을 삶아야하나요.

완숙을 할때에는... 몇분을 삶고

반숟을 할때에는 몉분을 삶아야 하는 것인가요?

물을 올릴때부터 기준으로 몇분 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    저는 계란삶을때 소금을 넣고삶는데 끓기시작하면5분간 끓인후불끄고 찬물에 담구지 않고 건져서 식히니깐 더맞있었어요 싱겁지도 않고 확실히 더맞있어요^^~

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    계란은을 삶을삶에는 물에 소금을 조금 넣어서 삶으시면 좋구요.. 물이 끓기 시작하고 7분간만 삶으시면 노른자가 완숙 바로전의 맛난 상태가 됩니다.