하이만
하이만23.07.18

계란을 완숙할때 몇분 삶아야 하나요

아침에 빨리 삶니 위해서 뜨거운 물을 계란에 부었더니 계란이 깨지네요

찬물에 넣어서 얼마나 삶아야 하는지요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    계란을 완숙으로 삶기 위해선 10-12분 정도 삶으시면 원하시는 완숙 계란을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    10분 이상을 삶아야 원하시는 완숙 계란이 나올 것 입니다.

    아니면 요즘 찜기를 이용한 방식도 많으니 한 번 다른 방법도 알아보시는 것도 추천 드립니다.

  • 달걀 완숙은 끓는 물에 의해서 어느정도 달그락 소리가 나면 까스불을 끄고 10여분 지난 후 드시면 완숙으로 변해 있습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    화력에 차이가 있겠지만 센불에 7.8분정도면 완숙이 됩니다.

    맛있게 계란드세요..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    계란 숫자에 따라 삶는 속도가 약간 차이가 있더라고요. 계란 1개를 삶을 때는 12분~14분, 2~3개 삶을땐 15~18분정도 소요되더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란을 삶으실 때는 8분 이상을 삶으셔야 완숙이 됩니다.

    반숙이 6분30초에서 7분 30초 내에서 삶아야 하니깐요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    화력에 따라 차이가 있지만 끓는 물에 달걀을 넣고, 반숙은 6분 30초~7분 / 완숙은 9분가량 삶아 주시면 됩니다.