기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.11

초등학생의 게임시간을 몇시간으로 정하는 것이 좋을까요?

초등학생 1학년과 2학년 여자아이인데

게임을 많이하고싶어해서 주말에만 30분씩하고 있습니다

당연히 더하고싶어하는데 앞으로 학년대비 몇시간 정도 시키는데 평균적이고 이상적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 볼때는 너무작지 않나싶습니다.

    저희 애들도 초등학생인데 학교마치고 학원갔다오면 6시정도 됩니다. 그때 밥먹고씻고 하면 늦죠 그래서 그 뒤로는 자유시간을 주는데보통 2시간정도 합니다

    주말에는 더 많이 하구요 친구들과 같이 접속해서 하기도하고 혼자서도 하는데 30분이면 조금 해볼려고 하면 끝나는 시간이지싶은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초등학생 저학년의 경우 하루에 게임을 한 시간 정도만 하는 것이 적당하다고 생각합니다. 아직 자제력이 부족한 시기이기 때문에 더 게임을 오래할 경우 중독 현상에 빠질 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 자녀가 초등학교 저학년인데요,

    하루의 모든 외부 활동이 끝난 후 학교 숙제와 아이가 해야 할 일을 모두 마무리하고 그 때가 몇 시냐에 따라 30~60분의 자유시간을 주고 있습니다.

    제 아이들은 집에서 티비를 전혀보지 않기 때문에 그 시간동안 원하는 영상을 보거나 게임을 하고 있습니다. 참고로 아이가 예체능 관련 학원만 5군데 다니고 있어서 모든 공부는 홈스쿨링하듯 제가 봐주고 있는데 학습량은 또래에 비해 아주 많은 편입니다.

    빨리 끝내야 최대 1시간의 자유시간을 받을 수 있기 때문에 아이가 최대한 집중하려고 하더라구요.

    아직은 아이들이 스스로는 통제할 수 있는 나이가 아니기 때문에 좋은 습관을 가질 수 있게 잘 이끌어주는 게 가장 중요한 것 같아요. 제 답변이 도움이 되시길 바랄께요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    30분이요? 요즘 게임 한판 하는데 평균 20~30분입니다

    어떤 게임인지는 모르지만 한판정도하면 꺼야 되는데 용케 잘 따라주고 있는거 같습니다

    일단 게임 시간을 강제하는건 별로 좋은 방법은 아닙니다

    일단 아이들이 할 거 다하고 남는 시간에는 적어도 1시간 이상 ~ 2시간 미만이 게임하기 적당한 시간이라고 생각됩니다

    게임에 빠져 일상에 지장을 준다면 문제가 있는거지만 적당히 즐기는 수준은 오히려 아이들에게 도움이 되기도 합니다

    실제로 게임을 교육에 접목해서 실시하는 사례도 있습니다

    게임이라고 무작정 부정적으로 생각하지 마시고 아이들과 게임을 같이 하시는 것도 좋은 방법입니다

    그러면서 적당함이라는 걸 교육하면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    아이의 성향에 따라 다르다고 생각합니다. 일방적으로 시간을 정하는 것보다 아이와 대화로 시간조율하는것은 어떠신지요?