탈퇴한 사용자

머리카락이 굵어지는 법 있을까요

제가 태생부터 머리카락이 정말 얇아서

머리도 잘 엉키고 휭 날라가고

비어보이는 느낌이에요

머리카락이 굵어지려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    일단 체질적으로 머리카락이 얇고 부드러운 머리를 가지고 있는 상태에서 굵어보이게 하는 것은 큰 의미가 없을것이라고 생각합니다.

    머릿숱이 적거나 얇은 분들은 주로 머리를 약간의 파마를 해서 머리가 건강하게 보이게 하여 외모관리를 하시는 분들이

    많이 계시며, 인상등 보기에도 참 좋은 것 같습니다.

    그리고 머리결이 약할경우 짧고 단정한 머리로 머리결을 강하게 하는 방법도 괜찮을것 같습니다.

  • 창백한도요221
    창백한도요22123.06.20

    안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    저도 비슷한 증상으로 고민하고 있는 일인입니다. 약도 먹고 기능성 샴푸나 뿌리는 영양제를 쎄봐도 아주 좋아지지는 않는듯 해요. 제 경우는 젊을때 머리숱도 많고 굵었는데 한때 사람 스트레스로 빠지고 가늘어지더니 이럽니다. 결국 스트레스 관리가 가장 좋은. 약인듯요.