의료 보험보험
굉장한강아지173
굉장한강아지17324.01.04

제가 가입한 실비특약인데 혹시 수술 비용 얼마까지 환급 받을 수 있는지 봐주세요.

가입한 보험 중 실손의료비 특약인데

궁금한게 있어서 질문 드립니다.

예를 들어 병실비 5만원 1일 입원.

초음파 검사비 10만원

수술 및 치료비 총 400만원이 들어간다고 하면

제가 받을 수 있는 보장금액은 대략 얼마인지 알 수 있을까요?

09년 가입한 2세대 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나중에 치료가 끝나고 세부내역서 발급 시

    본인부담금과 공단부담금이 있는데

    본인부담금만 내시면 되구요.

    초음파 검사비는 비급여에 해당해서 20%공제가 되고

    수술과 치료를 했을 시 비급여 치료가 들어가 있으면

    마찬가지로 20%공제가 됩니다.

    급여치료는 10%공제가 되구요.

    근데 09년도에 가입을 하셨는데 2세대시면 11월에

    가입을 하셨을까요?

    만약 10월달이시라면 2세대가 아니라 1세대셔서

    100%보장을 받습니다.

    가입날짜 확인을 해보셔야 할 듯 싶네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    입원비용은 전액 나옵니다 3인실 이하일 경우는 전액 보상 됩니다.

    초음파 검사비 비급여일 경우 8만원 보상입니다.

    수술비 급여일 경우 360만원 지급됩니다.

    총 비용 372만원 정도 지급되시겠네요!!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    하루 병원비용 총 415만원

    자부담 10%인 41만 5천원 공제하고,

    전부 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장에 자기부담금이 안보이네요.

    2세대는 급여 10% 비급여10% 또는 20%가 있습니다.

    입원한도 5천만원에서 자기부담금 빼고 지급됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 상품은 2세대 실손의료비로 병원비의 90%를 보장합니다.

    - 모든 금액이 보장된다는 가정하 병실차액은 50%, 의료비는ㅂ 90% 보장됩니다.