그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.26

친구 와이프의 호칭은 어떻게 부르면 되는 것일까요??

결혼한 친구 집에 집들이를 조만간 가게 되었습니다. 친구들과 함께 방문이라 선물도 살 겸 얘기를 하다가 친구 와이프의 호칭은 어떻게 불러야 되는지에 대해서 얘기가 나왔는데 다들 제수씨나 형수님으로 생각하더라고요.

예전에 봤을 때는 제수씨라고 부르는게 예의에 어긋난다고 들었는데, 동갑인 친구의 와이프는 어떻게 호칭을 해야되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한큰고래125입니다.

    보통 제수씨라고 많이들 부르지만, 부담스러울 수도 있죠~

    요즘엔 그냥 이름으로 OO씨는 어떠세요? 이런 식으로 많이들 부르는 것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제수씨라고 부르는 게 예의에 어긋난다는 이야기는 저는 들어보지는 못한거같아요

    저는 그냥 이름으로 ㅇㅇ씨 라고 부르는 게 제일 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상 제수씨와 형수님이라고 부르는데 친구끼리니까 나이라는거 무시하고 내가 친구 위다라는 뜻으로 제수씨라고 부르지 않나요?

    무시하는 그런건 아니고 친구들끼리 원래 상대를 낮춰 부르면서 노는건데..

  • 안녕하세요. 통쾌한고양이24입니다.

    거의 친구를 존칭하지는 않잖아요 거의 제수씨라고 부르지만, 이름을 불러도 되지않을까요?

    누구씨~~