투명한너구리11
투명한너구리1123.01.01
온라인 구매시 왜 저렴한가요?

같은 제품을 판매하는데 오프라인 가게에 판매하는 것보다 온라인으로 구매하는게 왜 훨씬 저렴한가요? 이렇게 가격차이가 크면 오프라인으로 사는 사람이 있나요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    온라인이 오프라인보다 싼이유는 아무래도 물류의 이동이 적어서 그래요. 온라인은 소비자로 다이렉트로 가는 반면, 오프라인은 도.소매상에서 매장으로 이동 후 소비자한테 가다보니 그만큼 물류비가 포함되서 그렇습니다.