우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

온라인시장이 값싼 이유가 궁금해요?

온라인에서 물건을사는게 더싼이유가 궁금해요 오프라인에서사면 그정도가격이아닌데 온라인으로가면 훨씬저렴하게 구할수있는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    온라인샵이 별도 오프 매장이 필요가 없어서 월세,관리비,인건비 등을 절약할 수 있기도 하고 애초에 온라인샵이

    오프라인쪽 보다 유통구조가 단순해요.

    생산자에서 소비자까지 전달되기 전까지

    오프매장(총판)은 소매, 도매상 등을 거치는데

    각자 마진을 낭기느라 비용이 계속 올라갑니다만,

    온라인은 생산자 - 온라인샵 - 소비자..로

    훨씬 더 단순해서 더 저렴하기도 해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    따로 중개업자들한테 수수료를 내지 않고 바로 인터넷으로 팔 수 있기 때문이에요! 아무래도 직접 팔다보니까요

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다