의연한낙타241
의연한낙타24123.05.23

오프라인보다 온라인이 싼이유가 뭔가요??

옷이나 각종 생필품등을 사다보면 대부분 오프라인보다 온라인이 더 싸더라구요

이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    온라인은 따로 매장이 없기에 오프라인보다 가격이 저렴합니다.

    오프라인을 차릴려면 점포세와 직원인건비등이 부수적으로 들기에 이 비용이 물품비용에

    첨가되기에 가격차이가 납니다.

  • 오프라인은 가게세,인건비등 추가비용과 중간유통과정이 존재하기때문입니다.

    그렇기에 온라인으로 구매하는경우가 더 싼경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.온라인이 더 저렴한 이유는 매장임대료및 매장운영비와 관리비등등이 지출에서 빠지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    온라인 구매는 인건비+가게세+각종 다른 세금등을 절약할수 있기때문에 오프라인보다 비교적 저렴하다고 합니다.

    하지만 발품을 판다면 온라인보다 오프라인이 조금더 저렴한곳도 간혹 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.기본적으로 매장 임대료나 운영료(관리비·전기세 등) 같은 제반 비용및 인건비 등이 들지 않기 때문이다