한약약·영양제
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.05.30

딸아이 건강회복 할 수 있는 한약은 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환

딸아이가 휴학후 공부중인데 워낙 살이 안쪄서 걱정인데다 공부 스트레스인지 체중이 더 빠지네요ㅠ

몸도 가끔 안좋고,기를 보충하고 건강찾으려면 어떤약을 보충해야 할까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    약을 찾지 마시고

    한의원에 같이 동행하셔서 상담진찰을 받게 하십시요.

    한약복용을 하면서 증상의 호전이 있을 수 잇지만

    계속해서 현재 상황(공부)이 지속된다면 바로 큰 효과를 보기는 어려운 경우가 많읍니다.

    하지만 밑빠진 독에 물붓기처럼 보일 수 있지만 나가는 만큼 채워주는 작용이 있으니

    증상이 더 나빠지는 건 막아주는 경우가 많읍니다. 물론 이것도 본인이 더 열심히 한다면

    약의 효과도 보기는 어렵지요.

    쉽지 않은 상황이지만 그래도 현재 상황의 개선을 바라고 안좋아지는 상황을 막아보시는

    의미로 한약복용을 권해드립니다.

    그리고 사용되는 처방은 상담진찰결과에 의해서 나오는 것이므로 한가지가 아니고

    다양합니다. 이 점 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공부 스트레스로 식욕이 저하되서 살이 빠지고 있습니다.

    기운을 보강하고 식욕을 돋고 스트레스를 완화하는 처방이 필요합니다.

    총명탕이 그런 공효가 있습니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 체질적으로 스트레스와 피로로 인하여 체중이 안늘 수 있습니다. 이는 소화기의 흡수력 문제일 가능성이 있습니다. 한의원에서는 아이의 체질과 증상을 살펴 한약을 처방하여 소화력 증진, 피로회복 등의 제반 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.