한약약·영양제
탈퇴한 사용자

고3 수험생 딸이 요즘에 두통이 심해서 공부하기 힘들어하는데 어떤 한의적 치료나 한약을 해주면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

고3 수험생 딸이 요즘에 두통이 심해서 공부하기 힘들어하는데, 어떤 한의적 치료나 한약을 해주면 좋을까요? 원기 회복도 필요한듯 보이는데 걱정입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고삼 따님이 두통이 심하면 집중력이 떨어지고 학업에 지장이 많겠습니다.

    한의원에 가시면 두통의 원인이 스트레스인지, 자궁 및 여성질환으로 생기는지, 위장이 안 좋은지 등등을 살펴서

    침과 한약을 쓰게 됩니다. 고삼이라 침을 주기적으로 맞는 것은 힘들 것 같고 한약을 체질에 맞게 지어서 드시면 좋겠습니다.

    두통 증상만 처방하는 것이 아니라 아울러 원기 회복도 같이 하시면 됩니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.05

    안녕하세요. 스트레스로 인한 긴장성 두통일 것으로 생각됩니다. 긴장성 두통은 한의원에서 침치료로 긴장된 두부의 근육과 경부 근육을 풀어주면 충분히 개선될 수 있겠습니다. 또한 피로회복과 집중력 강화에 도움을 줄 수 있는 한약을 복용하는 것도 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다.감사합니다.