내과의료상담
참신한콜리104
참신한콜리10423.11.14

액상빈혈약 복용후 명치 오른쪽 통증이 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약

액상빈혈약 며칠 먹고있어요

그런데

명치 오른쪽통증이 3일째 간헐적으로

있습니다

약복용후 생긴 통증인지

아니면 다른질환일까요?

내일부터 일단 약 복용중단할 생각입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    철분제는 위장관의 자극을 일으킬 수 있습니다. 그러나 약물을 중단하고나서도 증상이 지속된다면 약물 복용과 관련이 없는 다른 의학적 상태도 고려해야 합니다. 예를 들어, 소화성 궤양, 담석, 간질환, 근육통, 심지어 복부 근육의 긴장이나 경련 등도 유사한 증상을 일으킬 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 내과 방문하셔서 현재 악화되고 있는 증상에 대해 면밀한 병력청취와 신체진찰을 받으시고 적절한 조치와 처방을 받으시는 것을 권해드립니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 약을 중단하고 증상이 없어지면 철분제 때문일 가능성이 있고 약을 중단해도 증상이 지속되면 다른 원인일 가능성이 있습니다.