멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.07

기침 가래에 좋은게 있나요??

요즈음 감기에 시달리고 있는 분들이 엄청 많던데요~병원서 주사 맞고 약을 먹고는 좀괜찮은데요 기침 가래가 안 없어지네요~가래 없애는 좋은 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    좋은거로는 도라지가 가래와 기침에 좋고 꿀도 좋다고합니다.

    그래서 꿀도라지를 따듯하게 마시는것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 개인적으로 도라지나 더덕 아니면 도라지즙이 맛은 정말 없지만 먹으면 기침이나 가래에는 확실히 효과가 있는것 같습니다.