훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.15

포기하지 않으면 이루어진다는 말 진짜일까요??

흔히 어릴때부터 포기하지 않으면 꿈을 이룰수 있다느니 그런말들을 많이 듣잖아요.

꿈을 꾸다가 좌절하고 다른 꿈을 찾기도 하구요..

현실이 너무너무 팍팍해서 꿈을 꾸기조차 힘든 상황인데..

어떻게 내 목표를 놓지 않고 이어갈 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    포기하지 않는다는 것은 정말 힘든일입니다. 이길이 정말 맞는 길인지 옳은 길인지 고민도 많고 미래에 대한 걱정도 많을 것입니다. 그래도 성공하신 분들은 끝까지 포기하지 않으셨기에 이뤄내신 겁니다. 충분히 고민하고 주위 사람들과도 대화해보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.포기하지 않으면 이루어진다는 말이 진짜 죽을만치 노력하고 포기않으면 이루어진다는겁니다 아무런 노력도 않고 포기않한다고해서 이루어지진않습니다.