기타 고민상담고민상담
색다른낙지54
색다른낙지5421.02.24

우울하고 무기력합니다. 희망이 없어요

벌써 10년 넘게 우울하고 무기력합니다.

어느 날 부터 모든 게 귀찮아지고

자신감이 없어져요

사람들 만나는 게 두렵습니다.

이런 상황이 되니 친구나 지인을 만나서 내 상황을 이야기 하는 것도 피해서 점점 더 고립되고

결국에는 가족들이게도 이런 모습보이기 싫어 연락끊고 10년째 살아가요

직장이라도 다녀서 바쁘게 일하면 잠시 잊을 수 있었는데 코로나로 직장도 짤리고 매일 자살 생각 뿐입니다.

정신과 상담이요? 십 수년 전 정말 힘들어서 어렵게 용기를 내어 찾아갔는데 문진표 작성해서 내일 오라는 쌀쌀하고 냉담한 응대에 돌아섰어요.

누구와도 연락하지 않고 그렇다고 집에서 의미있늠 시간을 보내는 것도 아니고

희망이 없는 삶이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을받으려고했는데그런답을받아서많이실망하신듯합니다

    허나 그것은 각상담의스타일이며 스스로작업하는과정이필요합니다

    쌀쌀맞다고느꼈다면어쩔수없는듯합니다

    힘드신다면 병원진료를먼저받아보세요

    우울증은뇌에 작용함으로 약물치료를받으면좋습니다.

    스스로생각해보시고치료방법을 잘 선택하시면좋을듯합니다