투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

라면은 면발이 왜 꼬불꼬불 한가요?

안녕하세요.라면은 다들 좋아하시지요.근데 이 라면은 왜 면발이 꼬불꼬불 한가요.무슨 특별한 이유가 있어서 면발이 그런건가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    포장, 유통 중에 면이 부서지는 것을 방지할 수 있습니다.

    면발이 구불구불하게 형성되어 국물이 쉽게 침투하여 면이 골고루 잘 익습니다.

    스프의 맛이 더 잘 배어듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면발 사이로 뜨거운 물이 들어가 조리 시간을 보다 짧게 단축해 줄 수도 있기 때문에 곡선형으로 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 면발은 기름에 튀겨 만드는 유탕면이기 때문인데요.

    면을 제조할 때 면발이 일자면 기름에 서로 엉겨 붙는다고해요.

    면이 꼬불꼬불해야지 사이사이로 기름이 들어가 잘 튀겨준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    꼬불꼬불한 면발은 제면과정과 증숙과정 가운데 두 개의 롤러를 통과시키는 간단한 방법을 통해 만들어집니다.

    틀에서 면발을 만들어 롤러를 통과하는 과정에서 들어가는 롤러는 빠르고 나오는 롤러는 느리게 하면 중간에서 면발이 구불구불하게 형성됩니다.

    이렇게 면발이 꼬불거리게 되면 좁은 공간에 더 많은 면발을 담을 수 있고, 포장, 유통 중에 면이 부서지는 것을 방지할 수 있습니다.

    또한 조리 중 구불거리는 공간으로 국물이 쉽게 침투해서 면이 골고루 잘 익고, 스프의 맛도 더 잘 배이게 합니다.

    첫째는 부피를 줄이기 위해서입니다.

    둘째는 면을 튀기는 과정에서 기름을 흡수하고 수분을 빨리 증발시키는데 도움이 됩니다.

    째는 끓일 때 면발 사이로 뜨거운 물이 골고루 순환돼 빨리 익습니다. 넷째는 젓가락으로 집기가 좋습니다.

    마지막으로 꼬불꼬불한 모양이 시각적으로 입맛을 돋우기 때문입니다.

  • 좁은 공간에 많은 양의 라면을 담기 위해서 꼬불꼬불해졌는데요. 꼬불해진 면발은 우선 파손이 적고 좁은 공간에 많은 양의 면발이 들어갈 수 있어 꼬불꼬불해졌습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    면이 파마모양으로 꾸불꾸불하면 크기가 줄어 작은 냄비에 쉽게 담아 요리할 수 있고요 포장지에 넣을 경우 잘 떨어지지않고 견고해서 판매하기에도 좋습니다