솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.14

어려운 업무나 결정을 내릴 때 상사로부터 어떤 지원을 받을 수 있나요

보통 업무를 팀장급에서 밑에 직원들에게 분배를 하는데 어려운 업무를 배정 받게 되면 직장 팀장님에게 어떤 지원을 받아 볼 수 있는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    어려운 업무 받으시면 혜택? 팀장님한테 많이 물어봐도 화내지 않는다는 점

    밖에 없네요

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 어려운 업무를 진행하는 프로세스에 대한 질의응답을 기대할 수 있을 것입니다.

    그리고 그 프로세스를 진행하는 데 있어서 부족한 역량이 있다면 이것을 요청해볼 수도 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    팀장으로 부터 업무를 배정받았는데 자력으로 해낼수 없다면 배정한 팀장한테 이렇게 말해 보세요.

    팀장님!

    배정하신 업무를 처리함에 있어 제 생각은 이런데 팀장님의 생각은 어떠신지 좀 여쭤봐도 될까요?

    그러면 팀장이 그 생각 아주 좋다든지 아니면 팀장자신의 생각을 말해 주지 않을까요?

    감사합니다.