냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

먹고 남은 김치찌개 어떻게 보관하나요?

밥을 먹고 김치찌개가 남았는데요. 냄비 통째로 남았는데, 어떻게 보관하면 될까요?? 날이 따뜻해져서 걱정인데 그대로 냉장실에 보관하면 저녁에 먹을 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    먹고 남은 김치찌개는 냄비채로 냉장고에 넣어서 보관하면 됩니다.

    그리고 다음날 먹을때는 한번 끓여서 먹으면 아무 상관없습니다. 절대 실온에서 보관을

    하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인직박구리125입니다. 냄비 채로 다시 한번 끓이고 식힌 후 냉장보관 하시면 2~3일은 더 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.먹다 남는 김치찌개는 다시 한번 끓여서 식힌후 냉장보관해서 다시 드실때 꺼내서 끓여드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    먹고 난후에 무조건 한번 더 끓인 뒤에 보관하셔야하고

    금방 다 드실거라면 아직은 날씨가 상온 보관도 괜찮으실수있지만 금방 다 드실게 아니라면 냉장보관을 추천드립니다.