하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

산길에서 멧돼지같은 야생동물을 만났을때 어떻게 처신해야 하나요?

안녕하세요

지인이 얼마전 등산중에 멧돼지를 만났다고 하더라고요

다행히 멧돼지가 달려들지 않고 도망 갔다고 하는데..

혹시 야생동물과 마주치면 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    우선 겁먹지 말고 야생동물이 놀라거나 흥분하지 않도록 노려보면서 천천히 뒷걸음쳐 내려오는 것이 좋습니다.

    특히 등을 보이지 않는게 중요한데요 물론 전속력으로 달려들어올때는 등을 보이고 냅다 뛰어 도망쳐야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.멧돼지는 눈이 좋지않고 자기몸보다 높은곳은 오르지 못합니다. 주위 높은곳으로 올라가거나 주변 엄폐물이있다면 신속히 숨으세요.

  • 가장 가까운 나무, 바위 등 은폐물 뒤로 신속하고 조용하게 몸을 피하고, 멧돼지의 주의를 끌지 말고 멧돼지의 다음 행동을 예의 주시한다. 공격받을 위험을 감지하면 멧돼지가 올라오지 못하는 높은 곳으로 신속히 이동하거나 갖고 있는 물건(가방 등)을 이용하여 몸을 보호한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    가장 가까운 나무, 바위 등 은폐물 뒤로 신속하고 조용하게 몸을 피하고 멧돼지의 주의를 끌지 말고 멧돼지의 다음 행동을 예의 주시하세요. 공격받을 위험을 감지하면 멧돼지가 올라오지 못하는 높은 곳으로 신속히 이동하거나 갖고 있는 물건(가방 등)을 이용하여 몸을 보호해주세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    돼지가 못올라올 높은곳으로 도망쳐야 할 것 같습니다. 총으로 3방 쏴도 안죽는다고 하더라구요