위용있는고양이130
위용있는고양이13021.04.16

가상화폐시장 관련 법이 제정되어있나요?

가상화폐 시장 관련 법이 제정되어있나요?

안되었다면 제정될 예정이 있나요?

추후 관련 법이 생긴 후 가상화폐 시장에 대한 전망도 궁금합니다.

실체없는 투기자산이라는 비관적인 관점도 있는데 어떤가요?

  • 가상화폐 관련법은 현재 투자자보호법은 마련되어있지 않고, 내년1월1일부터 세금관련 법안만 나온 상태입니다.

    세금이 나왔으니 제도권으로 들어간다는 얘기지만, 우리나라는 아직 좀 미온적으로 움직이고 있긴합니다.

    몇일전에 미국의 큰 거래소가 주식시장에 상장되었고, 내년부터 우리나라도 세금을 물린다고하니, 어느정도 제도권으로 들어왔다고

    전 생각됩니다.

    제도권으로 들어오면 가상화폐라는 말보다는 암호화폐라고 보시는게 좋아보입니다 ^^

    암호화폐가 투기인지 아닌지는 대략적인 공부는 해보시고 판단해보시는건 어떨까 생각됩니다.

    그 실체 없는 투기자산 한개가 지금 많이 비싼데, 다 이유가 있지 않을까요? ^^